Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 5 da Aula 13 - Tratamento de exceções

em :

 def __str__(self):
        return repr(self.mensagem)

o que significa return repr

4 respostas
solução!

Ele pega a string e imprime de um jeito que fique mais fácil o desenvolvedor ver no console.

A função repl chama o metódo mágico repl. String em Python já possui esse método pronto. E qual a diferença de str e repl? O primeiro é usado mais para nossos usuários e o segundo detalha as informações para nós desenvolvedores. No caso do código que você postou, a idéia do autor foi na hora de imprimir a info para o usuário pegar carona no repl da String. Mas nem era obrigado a fazer isso.

Cristiana aproveito para pedir que você quando for postar seu código use a formatação para que ele seja exibido corretamente. Sempre tenho que editar seu Post e formatar para eu poder entender seu código. Muitas vezes responde do celular e esse processo e mais demorado de se fazer. Você vai me ajudar muito.

Há uma aba com dicas de formatação. Lá é explicado como formatar a saída do sei código.

ok, vou procurar. obrigada.

Mas sua dúvida? Tudo certo?

sim!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software