Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 5 da Aula 10 - Cadastro de usuários

Fiz exatamente o que tem no gabarito, mas não sei como testar, visto que o meu form não está validando emails inválidos.

{% extends "base_usuario.html" %}
{% block body %}
    <form class="form-signin" action="{% url 'registrar' %}" method="post">
        {% csrf_token %}
        <h2 class="form-signin-heading">Crie seu usuário</h2>
        <input type="text" id="email" value="{{form.email.value}}" name="email"  class="form-control" placeholder="Email *" required autofocus>
        <input type="text" id="nome" value="{{form.nome.value}}" name="nome" class="form-control" placeholder="Nome *" required >
        <input type="password" id="senha" value="{{form.senha.value}}" name="senha" class="form-control" placeholder="Senha *" required>
        <hr />
        <input type="text" id="telefone" value="{{form.telefone.value}}" name="telefone" class="form-control" placeholder="Telefone">
        <input type="text" id="nome_empresa" value="{{form.nome_empresa.value}}" name="nome_empresa" class="form-control" placeholder="Empresa">
        <hr />
        <button class="btn btn-lg btn-primary btn-block" type="submit" value="Login">Registrar</button>
    </form>
{% endblock %}
1 resposta
solução!

Braian, para testar, experimente cadastrar um usuário que já existe. Isso já é suficiente para mostrar a mensagem de erro e seu formulário com os últimos dados que você entrou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software