Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 4 da Aula 9 - Completando o CRUD

Quando tento clico mais de uma vez no mesmo autor para gravar ele permite essa gravacao. Como poderia "bloquear" para que o mesmo autor nao fosse inserido mais de uma vez no cadastro?

Poderia gerar um if na inclusao do autor como:

if (this.getAutores().contains(autor)) { System.out.println("Autor ja associado a este livro."); }

Como poderia imprimir a mensagem no form do JSF?

1 resposta
solução!

Oi Douglas,

para criar uma mensagem você usa o FacesContext:

FacesContext context = FacesContext.getCurrentContext();
FacesMessage msg = context.addMessage(null, new FacesMessage("Autor já associado a este livro"));

O compontente <h:messages /> mostra automaticamente esse mensagem.

Essa parte de criação de mensagens vem ainda no treinamento, no capitulo de login!

abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software