Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 4 da Aula 6 - Eventos

Gente por favor, no browser aparece esse erro: Uncaught ReferenceError: pacientes is not defined calculaTodosImcs @ calcula-imc.js:4 segue meu cód. calcula-imc

var trsPacientes = document.getElementsByClassName("paciente");//Array de trs

function calculaTodosImcs(){
     percorreArray(pacientes, function(paciente){

       var nomeTd = pacienteTr.getElementsByClassName("info-nome")[0];
     var pesoTd = pacienteTr.getElementsByClassName("info-peso")[0];
     var alturaTd = pacienteTr.getElementsByClassName("info-altura")[0];
     var imcTd = pacienteTr.getElementsByClassName("info-imc")[0];

     var pacienteAtual = {
                nome : nomeTd.textContent,
                peso : pesoTd.textContent,
                altura : alturaTd.textContent,
                pegaImc : function(){
                        if(this.altura!= 0){

                             var imcDoPaciente = this.peso / (this.altura * this.altura);
                            return imc;

                        } else{

                            console.log("Não posso eceutar uma divisão por 0!");
                        }
              }};


       var imc = pacienteAtual.pegaImc(); //pega o imc do paciente atual

       var tdImc = pacienteTr.getElementsByClassName("info-imc")[0];
       tdImc.textContent = imc;//atualiza imc
       console.log(imc); //imprime o imc do paciente atual 
    })
   };

   var botao = document.getElementById("calcula-imcs");
   botao.addEventListener("click",calculaTodosImcs);

O que poderia ser? Outra coisa, os valores do imc não estão aparecendo nem no console nem no campo da tabela.

1 resposta
solução!

Priscila, perceba que logo no começo do seu código você utiliza o array paciente na linha 4 assim como diz o erro, porém ele não foi declarado, mas sim o array trsPacientes

tente trocar a linha:

     percorreArray(pacientes, function(paciente){

Por

     percorreArray(trsPacientes, function(paciente){

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software