Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 4 da Aula 6 - Criação de objetos e o Builder

Na NotaFiscalBuilder. No método naData() ter como parâmetro um Calendar não gera mais complexidade na hora de utilizar o Builder? Seria melhor o parâmetro ser do tipo String e no corpo do método fazer a conversão para Calendar?

public class TesteDaNotaFiscal {

    public static void main(String[] args) {

        Calendar c = Calendar.getInstance();
        c.set(1972, 6, 28);

        NotaFiscalBuilder builder = new NotaFiscalBuilder();
        builder.paraEmpresa("Caelum Ensino e Inovação")
                .comCnpj("12.345.678/0001-12")
                .comItem(new ItemDaNota("Item 1", 200.0))
                .comItem(new ItemDaNota("Item 2", 300.0))
                .comItem(new ItemDaNota("Item 1", 400.0))
                .comObservacoes("observacoes").naData(c);

        NotaFiscal nf = builder.constroi();

        System.out.println(nf.getValorBruto());

    }

}
1 resposta
solução!

Ola Helder!

Funcionaria sim, mas e se no lugar da data o desenv passar uma String qualquer ?

Dessa forma garantimos que a construção do Tipo em questão seja realizada com sucesso e sem ter q aplicar tratamentos.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software