Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 4 da Aula 5 - Montando uma imagem usando o Dockerfile

Olá!

Estou realizando o curso de Docker utilizando a versão para Windows, o Docker Tollbox.

No Ex. 4 da Aula 5, eu criei um Dockerfile no diretório C:/Users/meu usuário e tentei executar o comando "docker build -t ubuntu/apache ."

E obtive os seguintes erros:

  1. Dockerfile sem extensão:

$ docker build -t ubuntu/apache . Error checking context: 'can't stat '\?\C:\Users\ANDERSON\Ambiente de Impresso''.

  1. Dockerfile com extensão TXT:

$ docker build -t ubuntu/apache . unable to prepare context: unable to evaluate symlinks in Dockerfile path: GetFileAttributesEx C:\Users\ANDERSON\Dockerfile: O sistema no pode encontrar o arquivo especificado.

Alguém poderia me ajudar?

1 resposta
solução!

Descobri!

  1. O arquivo não precisa de extensão;
  2. Isolei o Dockerfile em um diretório apenas com ele dentro, pois em C:/Users/Meu Usuario estranhamente dá erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software