Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 4 da Aula 4 - Verbos HTTP e Convenção de nomes das URLs

Pessoal é o seguinte. Frequentemente tenho lido que, "quando realizamos alterações no estado do negócio do lado do servidor, devemos utilizar o POST, pois estamos enviando dados para serem tratados".

Isso significa que, operações como, atualizar, adicionar e remover obrigatoriamente devem receber o verbo @Post.

Porque então, nesse exercício, o método remover, está com a anotação do verbo @Get?

@Get("/produto/remove")
public void remove(Produto produto){
    EntityManager em = JPAUtil.criaEntityManager();
    ProdutoDao dao = new ProdutoDao(em);
    em.getTransaction().begin();
    dao.remove(produto);
    em.getTransaction().commit();
}
1 resposta
solução!

Oi Rafael,

Realmente está estranho, o método remove deveria estar anotado com @Delete e não com @Get.

Já arrumei o texto do exercício.

Obrigado e bons estudos!