Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 4 da Aula 4 - Herança

Se eu usar virtual na classe pai, sou obrigado a reescrever método na classe filha, ou tenho a de escolher se vou reescrever ou não?

2 respostas

Exemplo:

class Conta { public int Numero { get; set; } public double Saldo { get; protectedset; } public Cliente Cliente { get; set; }

public virutal void Saca(double valorASerSacado) { this.Saldo -= valorASerSacado;

}

}

class ContaEspecial : Conta { //sou obrigado a escrever esse metodo ou é opcional? public override void Sacar(double v) { this.Saldo = v+ 100; }

}

solução!

Olá Augusto!

Você não é obrigado a sobrescrever o método, pode faze-lo apenas se quiser.

Caso você queira obrigar a sobrescrita, nesse caso marcaria o método como abstrato.