Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Dúvida no Ex. 4 da Aula 4 - Ciclo de vida das activities

Pessoal, estou tendo problemas ao obter o banco (getWriteableDataBase) antes de inserir o aluno. Parece ser algo relacionado à permissão ou coisa do tipo. Alguém poderia ajudar?

msg:

android.database.sqlite.SQLiteCantOpenDatabaseException: unknown error (code 14): Could not open database
6 respostas

Tente adicionar no manifest os parametros ACCESS_CHECKIN_PROPERTIES ou WRITE_EXTERNAL_STORAGE

Olá, Thiago, a falha está em algum lugar do meu código mesmo. Estou debugando a o método detDataBaseLocked da classe SQLiteOpenHelper, mas não consigo achar o que está faltando no meu código que está fazendo com que não abra o banco. Alguma sugestão?

Coloque os trechos do código ae!

Olá, como está ?

Coloca sua classe que extende SQLiteOpenHelper aqui para darmos uma olhadinha nela, por gentileza.

Abraços

solução!

Srs., problema resolvido. Não estava passando o parâmetro do nome do banco corretamente. Obrigado!

Bom como alguns ja disseram vc só deve fechar uma conexão com o banco quando terminar todos os tramites com ele. Não é apenas uma questão de responsabilidade do método( inserir deve apenas inserir, update deve apenas fazer update), mas sim em caso de vc quiser fazer mais alguma alteração outro get ou inserção vc teria que abrir uma outra conexão o que não é produtivo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software