Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 4 da Aula 3 - Java.lang

O que acontece de fato ? No meu caso gerou uma

java.lang.NumberFormatException

é isso mesmo que acontece ?

O primeiro caso vai normal já o segundo gera a Exception

String numeroQualquer = "1345";
        int recebeNumeroQualquer = Integer.parseInt(numeroQualquer);
        System.out.println(recebeNumeroQualquer);

        String numeroBugado = "1234g";
        int recebeNumeroBugado = Integer.parseInt(numeroBugado);
        System.out.println(recebeNumeroBugado);
1 resposta
solução!

Marcos, Bom dia !!

é o seguinte no primeiro é possível fazer a conversão devido que a String passada é apenas números que seria 1345.

já no segundo não é possível fazer a conversão pois além do número existe um letra g na String que é g

logo o método parseInt não consegue converter essa letra para um número , onde acontece o erro .

espero ter ajudado . Bons Estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software