Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 4 da Aula 3 - Cadastro de Alunos

Bom dia.

Se eu utilizo como argumento, "parent" ou qualquer outra palavra, em vez de "adapter" na linha abaixo, o código funciona do mesmo jeito:

public void onItemClick(AdapterView<?> qualquerPalavra, View view, int posicao, long id)

Então, porque devo usar "adapter"?

Obrigado.

1 resposta
solução!

Ok. Entendo que "adapter" é um atributo de AdapterView, podendo ser usado como objeto e referência a outros métodos dentro de onItemClick, assim como ocorre em onItemLongClick, correto?

E por isso qualquer nome se encaixa ao atributo (a um atributo pode-se dar qualquer nome).

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software