Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 4 da Aula 2 - Inserindo produtos no banco de dados

O código abaixo está inserindo a informações no banco, mas somente o campo nome não está sendo preenchido, alguém pode me ajudar.

<?php $produto = $_GET["nome"]; $preco = $_GET["preco"];

$conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', 'admin', 'loja'); $query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', ${preco})";

if(mysqli_query($conexao, $query)) { ?>

Produto <?= $nome; ?>, <?= $preco; ?> adicionado com sucesso!

<?php } else { ?>

O produto <?= $nome; ?> não foi adicionado

<?php } ?>

está ocorrendo o erro abaixo.

( ! ) Notice: Undefined variable: nome in C:\wamp\www\loja\adiciona-produto.php on line 12 Call Stack

Time Memory Function Location

1 0.0011 242744 {main}( ) ..\adiciona-produto.php:0 Produto ( ! ) Notice: Undefined variable: nome in C:\wamp\www\loja\adiciona-produto.php on line 16 Call Stack

Time Memory Function Location

1 0.0011 242744 {main}( ) ..\adiciona-produto.php:0 , 878888 adicionado com sucesso!

3 respostas
solução!

O problema é o seguinte:

Na variável que recebe o nome do produto você definiu o nome como $produto, sendo que no restante do código você colocou para inserir o valor o nome da variável como $nome.

A variavel que recebe o nome esta com sendo $produto, dai na sua query quando recebe a varialvel $nome não consegue executar pois esta variável não existe.

Mude na query de $nome para $produto que irá funcionar.

Exatamente isso, obrigado.