Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Dúvida no Ex. 4 da Aula 2 - Inserindo produtos no banco de dados

Erro ao tentar inserir dados no banco de dados. PHP

Prezados estou com os seguintes erros:

Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in C:\wamp\www\PHP I - Curso Alura\adiciona-produto.php on line 8

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in C:\wamp\www\PHP I - Curso Alura\adiciona-produto.php on line 10

Segue o código

<?php
include("cabecalho.php");

$nome = $_GET["nome"];
$preco = $_GET["preco"];

$query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', ${preco})";
$conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', 'root', 'loja');

if(mysqli_query($conexao, $query)) {
?>
<p class="alert-success">Produto <?= $nome; ?>, <?= $preco; ?> adicionado com sucesso!</p>
<?php
} else {
?>
<p class="alert-danger">O produto <? = $nome; ?> não foi adicionado</p>
<?php
}

?>
<?php include("rodape.php");?>
10 respostas

Olá amigo, a sua conexão deve vir antes da Query.

Certo, já alterei mais também resolveu o problema!

a senha do seu banco é root? ou vazia ' ' ? você está passando a senha como root!

A senha é root. Engraçado é que digito:

localhost/phpmyadmin

E entra no phpmyadmin de boa. Vai entender, deve ser porque tenho já o SQLServer rodando já, provavelmente deve tá dando conflito.

solução!

Pode ser, tenta criar um outro usuário. deixa sem senha.

Tou desinstalando o SQL Server e vou instalar novamente sem senha, ai vamos ver.

Você está usando o SQL Server?

Consegui brother, mudei a porta do SQLServer para 3308 e deixei o wamp rodando na porta 3306

Legal... Isso ai!

Eu uso o MySQL Server para outros projetos.