Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 4 da Aula 2 - Comunique-se com o usuário

Boa tarde. Não se passou despercebido no momento que assisti o video mas gostaria de saber se alguém consegue me explicar o porquê do sinal de adição (+) nessa sentença: "document.write("A soma das idades é: " + total);"

var total = eu + adriano + paulo; document.write("A soma das idades é: " + total);

Toda vez que eu precisar envocar uma função eu precisarei usar o "+" ?

Obrigado desde já

3 respostas
solução!

Ola, Ian Vitor !

Com esse sinal de + vc esta dizendo para a instrução: document.write().

Imprima o texto "A soma das idades é:" seguido do conteúdo da variável total.

No seu caso, vc acabou de definir a variável já somando outras variáveis:

var total = eu + adriano + paulo;

Seria interessante ver o resto do código, mas com isso que vc postou, podemos entender que vc já tem as variáveis: eu, adriano e paulo.

Quando vc cria a variável abaixo:

var total = eu + adriano + paulo;

Sua variável acaba de somar o conteúdo das variáveis: eu + adriano + paulo. No caso esta somando as idades e gerando um total

Na sequencia vem a instrução para printar algo na console:

document.write("A soma das idades é: " + total);

resultado no console: A soma das idades é: [aqui vai mostrar a soma realizada]

Sua dúvida: - Toda vez que eu precisar envocar uma função eu precisarei usar o "+" ?

Você não esta passando sinal de + para função, vc esta concatenando uma String com o valor da variável total, internamente a função document.write() vai pegar o texto que vc passou "A soma das idades é: " e concatenar com sua variável total.

Ajudei ?

Abraço !

Sim, ajudou muito! Estou começando a dar meus primeiros passos e ainda me confundo sobre o que é String, o que´função e o que é variável. Mas estou disposto a descobrir, hehe. Muito Obrigado, Cristiano!

Ian Vitor !

Muito bom saber que ajudei, fique a vontade para explorar os cursos e participar do forum!

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software