Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Dúvida no Ex. 4 da Aula 10 - Cadastro de usuários

OLa Flavio, hospedei meu projeto em um servidor e acertei as entradas, deu tudo certo. Mas fui fazer o migrate para MySql e tenho esta resposta, ja limpei o banco, fiz de tudo, vc acha que pode ser porque o email esta em @property ou falta acrescentar algum modulo? File "/var/www/vhosts/govoip.com.br/run/lib/python2.7/site-packages/django/db/models/options.py", line 554, in get_field raise FieldDoesNotExist('%s has no field named %r' % (self.object_name, field_name)) django.core.exceptions.FieldDoesNotExist: Perfil has no field named u'email'

9 respostas

esse eh erro, preciso implementar algo de sessao?

ProgrammingError at / (1146, "Table 'connectedin.django_session' doesn't exist") Request Method: GET Request URL: http://www.govoip.com.br/ Django Version: 1.8.9 Exception Type: ProgrammingError Exception Value:(1146, "Table 'connectedin.django_session' doesn't exist") Exception Location: /var/www/vhosts/govoip.com.br/run/lib/python2.7/site-packages/MySQLdb/connections.py in defaulterrorhandler, line 36 Python Executable: /var/www/vhosts/govoip.com.br/run/bin/python Python Version: 2.7.11 Python Path:['/var/www/vhosts/govoip.com.br/sites/django/connectedin/connectedin', '/var/www/vhosts/govoip.com.br/sites/django/connectedin', '/var/www/vhosts/govoip.com.br/httpdocs', '/var/www/vhosts/govoip.com.br/run/lib/python27.zip', '/var/www/vhosts/govoip.com.br/run/lib/python2.7', '/var/www/vhosts/govoip.com.br/run/lib/python2.7/plat-linux2', '/var/www/vhosts/govoip.com.br/run/lib/python2.7/lib-tk', '/var/www/vhosts/govoip.com.br/run/lib/python2.7/lib-old', '/var/www/vhosts/govoip.com.br/run/lib/python2.7/lib-dynload', '/var/www/vhosts/govoip.com.br/run/lib/python2.7/site-packages'] Server time: Sun, 28 Feb 2016 04:56:25 +0000

Tem como colar o código da classe Perfil ?

Esta igualzinha a do ultimo exercio, tentei criar o email como declaração mas nao deu certo tambem. Segue:

from django.db import models from django.contrib.auth.models import User

class Perfil(models.Model):

nome = models.CharField(max_length=255, null=False) telefone = models.CharField(max_length=15, null=False) nome_empresa = models.CharField(max_length=255, null=False) contatos = models.ManyToManyField('self') usuario = models.OneToOneField(User, related_name="perfil")

@property def email(self): return self.usuario.email

def convidar(self, perfil_convidado): Convite(solicitante=self, convidado=perfil_convidado).save()

class Convite(models.Model):

solicitante = models.ForeignKey(Perfil, related_name='convites_feitos') convidado = models.ForeignKey(Perfil, related_name='convites_recebidos')

def aceitar(self): self.convidado.contatos.add(self.solicitante) self.delete()

Quando vc faz a mesma coisa com mysql local funciona?

Funciona no lite, no MySql que nao funciona. Mas sim, a mesma coisa funciona no lite. Ja vi se tinha alguma coisa comentada no settings, mas nao. Dei uma olhada no StackOverflow e vi que muitos tem o mesm problema quando migram do lite para o MySql e muitos tem o mesmo problema, mas sempre sem soluções. As soluções são sempre reinstalar o projeto sem modificar nada, e funciona depois.

Eu consegui aqui. Bizarro.

Pois eh, voltei ele pro SQLite3 e funcionou normalmente, mas quando retorno o mesmo projeto para MySql recebo este erro. Acho que o lance tem alguma coisa com importar o projeto no Server com a configuração pata SQLite, se vc coloca o projeto sem levantar ele nenhuma vez com Sqlite, o makemigrations e o migrate funciona perfeitamente. Bom, fica a dica ai se algum outro aluno tiver este problema. * Flavio, estou fazendo agora Desing Patterns I e tambem iniciei um projeto de um Banco, para ir treinando, tenho algumas duidas em relação a classes e momentos de salvar em Banco de Dados, existe alguma forma de falarmos sem ser por esta discussão? outro forum, chat, email, skype? Tambem gostaria de parabeniza-lo o quanto esta sendo produtivo aprender python com suas aulas, sua didatica eh muito boa.

solução!

Oi Rodrigo, obrigado pela dica. O melhor canal mesmo é o fórum do Alura e todos saem ganhando, porque a discussão é aberta.

Pelo o que eu compreendi, talvez você esteja procurando uma mentoria para acelerar seus estudos. Atualmente não tenho ninguém para indicar para este tipo de trabalho, infelizmente.

Contudo, dúvidas como essa e o conhecimento correlato para resolvê-la você não encontra só no curso de Python. Uma sugestão é ver outros treinamentos mesmo que de outras linguagem na parte de banco. Isso pode ajudá-lo a ampliar ainda mais a questão.

Continue estudando conosco...se enjoar do Python, dê uma chance para a trilha JavaScript :)

Abraço!

OK< valeu Flavio!!