2
respostas

Dúvida no Ex. 4 da Aula 1 - Primeiros passos com PHP

Não estou conseguindo apresentar a variável preco, aparece o seguinte erro no navegador:

(!) Notice: Undefined index: preco in C:\wamp\www\loja\adiciona-produto.php on line 4 Call Stack

Time Memory Function Location

1 0.0043 238240 {main}( ) ..\adiciona-produto.php:0

Segue meu código:

<?php $nome = $_GET["nome"]; $preco = $_GET["preco"]; ?> Produto <?php echo $nome ?>, <?php echo $preco?> adicionado com sucesso!
2 respostas

Boa noite Gabriel.

Tenta verificar se ela existe antes, ao meu ver ela não está setada.

<?php

if(isset($_GET["nome"])){ $nome = $_GET["nome"]; else{ $nome = "Nome não setado"; }

if(isset($_GET["preco"])){ $preco= $_GET["preco"]; else{ $nome = "Preço não setado"; } ?>

Produto <?php echo $nome ?>, <?php echo $preco?> adicionado com sucesso!

Olá Gabriel,

Você está acessando a página como o exercicio pediu?

http://localhost/loja/adiciona-produto.php?nome=geladeira&preco=800

Se não estiver apenas coloque as verificações que o Kelwin sugeriu. Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software