Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 4 da Aula 1 - Novo projeto de uma Agenda

faço tudo conforme orientado nas aulas, porém ao criar LISTVIEW, ele já aparece na tela do simulador as lista, item1, subItem1....

 <ListView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:id="@+id/lista_agenda" />

quando crio o arreio nada muda, continua da mesma forma:

 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_lista_alunos);

        String[] agenda =  {"Daniel", "Ronaldo", "Jeferson", "Felipe"};
        ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, agenda);
        ListView listaAgenda = (ListView) findViewById(R.id.lista_agenda);
        listaAgenda.setAdapter(adapter);
    }

Estou usando visualStudio 1.4, será o que estou errando?

4 respostas

Opa Wanderson, tudo bem?

Esse código que você postou parece correto. Estranho não funcionar como o esperado.

Quer compactar o seu projeto e me enviar por email para eu dar uma olhada nele por completo?

lfelixsampaio@gmail.com

Abraço!

Lucas, estou com o mesmo problema :(

Oi Paula, tudo bem?

Quer me enviar seu projeto, também?

lfelixsampaio@gmail.com

Na verdade, o Wanderson não enviou (pelo menos não chegou). Você conseguiu algum progresso por aí Wanderson?

Abraços!

solução!

Lucas estava dando erro no código :

ListView listaAlunos = (ListView) findViewById(R.layout.lista_alunos);

Fiz alteração no código e rodou.

ListView listaAlunos = (ListView) findViewById(R.id.lista_alunos);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software