Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 4 da Aula 1 - Herança, reescrita e polimorfismo

eu recebo esses 3 erros ao compilar o codigo do exercicio

C:\Users\Alex\Desktop\Java II>javac Conta.java Conta.java:19: error: class ContaCorrente is public, should be declared in a fil e named ContaCorrente.java public class ContaCorrente extends Conta {

^ Conta.java:25: error: class ContaPoupanca is public, should be declared in a fil e named ContaPoupanca.java public class ContaPoupanca extends Conta {

^ Conta.java:33: error: class TestaContas is public, should be declared in a file named TestaContas.java public class TestaContas {

^ 3 errors

C:\Users\Alex\Desktop\Java II>

4 respostas

Tem como enviar os códigos?

Alex,

deixa te perguntar você está fazendo as classes em uma arquivo apenas ?

sim em apenas um arquivo estou postando todo o codigo aqui abaixo:

public class Conta {

protected double saldo;

public double getSaldo() { return this.saldo; }

public void deposita(double valor) { this.saldo += valor; } public void saca(double valor) { this.saldo -= valor; } public void atualiza(double taxa) { this.saldo += this.saldo * taxa; } }

public class ContaCorrente extends Conta {

public void atualiza(double taxa) { this.saldo += this.saldo taxa 2; } }

public class ContaPoupanca extends Conta {

public void atualiza(double taxa) { this.saldo += this.saldo taxa 3; } public void deposita(double valor) { this.saldo += valor - 0.10; } } public class TestaContas {

public static void main(String[] args) { Conta c = new Conta(); ContaCorrente cc = new ContaCorrente(); ContaPoupanca cp = new ContaPoupanca();

c.deposita(1000); cc.deposita(1000); cp.deposita(1000);

c.atualiza(0.01); cc.atualiza(0.01); cp.atualiza(0.01);

System.out.println(c.getSaldo()); System.out.println(cc.getSaldo()); System.out.println(cp.getSaldo());

} }

solução!

ok ,

quando todas as classes estão apenas em um arquivo , somente uma classe pode ser publica .

retire o public das classes e deixa somente em conta .

assim dara certo seu código .

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software