Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 4 da Aula 1 - Defina o escopo de variáveis

Pessoal, Lembrando que no exercício a variável "i" é static na classe Teste, a minha dúvida é: todas as suas instâncias novas naquele "for" estarão utilizando a mesma variável da classe mesmo sendo chamadas por instâncias diferentes?

class Teste {
    static int i = 3;
    public static void main(String[] a) {
        for (new Teste().i = 10; new Teste().i < 100;
             new Teste().i++) {
            System.out.println(i);
        }
    }
}
1 resposta
solução!

Oi Vinicius.

Isso mesmo. Variáveis estáticas não dependem de instância. O valor é o mesmo em todas as instâncias e pode ser compartilhado e acessado por todas elas.

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software