6
respostas

Dúvida no Ex. 4 da Aula 1 - Consultando os dados

Boa noite, importei o arquivo como descrito no exercício, porem ao consultar a tabela, não encontrei as informações; O que pode ser?

6 respostas

Leandro , Bom dia !

você chegou a criar a tabela de compras ?

você fez exatamente igual ao exercicio e não importou os dados ?

Bom dia, a tabela já estava criada. Fiz exatamente conforme a descrição do exercício e não funcionou...

Leandro ,

é necessário verificar se tem algum campo da tabela diferente do arquivo .

há varias coisas que podem ocorrer , por acaso aparece algum mensagem de erro quando está importando ?

ou alguma outra mensagem ?

Bom dia, vou verificar. Uma outra pergunta, como posso abrir o arquivo para verificar o conteúdo? A forma de importação para qualquer arquivo é feita desta forma? Como faço para gerar um arquivo.sql para importar para o meu banco?

Olá, leandro. Você poderia colar o comando que utilizou e as mensagens de erro? Se não houve nehuma mensagem de erro é porque o arquivo foi importado com sucesso.

Uma outra pergunta, como posso abrir o arquivo para verificar o conteúdo? 

Um arquivo .sql é um arquivo de texto comum, que pode ser aberto no notedpad, por exemplo. É simplesmente uma sequência de comandos (um script) válidos que vão ser executados pela base de dados. Você poderia executar os mesmo comandos um por um no console da base de dados.

A forma de importação para qualquer arquivo é feita desta forma?

como assim de qualquer arquivo? Se estiver se referindo apenas aos arquivos .sql sim, pode ser feito desta , como indicado no exercício, ou a partir do console do mysql:

mysql> use COMPRAS;
mysql> source script_da_base_de_dados_que_voce_quer_importar ;

ou o mysqlimport: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/mysqlimport.html

Como faço para gerar um arquivo.sql para importar para o meu banco? 
mysqldump -u root (ou o usuário "dono" da base de dados) -p nome_do_banco > arquivo_que_voce_quer_gerar.sql 

mais exemplos: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/mysqldump-sql-format.html

Leandro: recomendo que você utilize o programa Notepad++ (gratuito) para visualizar arquivos SQL. Ele possui a capacidade para entender códigos e os formata com cores específicas. Aí fica mais tranquilo para entender e visualizar o que tá escrito no código.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software