Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 4 da Aula 1 - Configurando o nosso ambiente de trabalho

Usando Ubuntu 16.04 e Postgres 9.5.2, aparece o seguinte erro quando tento importar o dump:

psql:/home/loya/Documentos/Prog/Alura/PostgreSQL/dump-postgree.sql:8: ERROR:  syntax error at or near "<!"
LINE 1: <!DOCTYPE html>
        ^
psql:/home/loya/Documentos/Prog/Alura/PostgreSQL/dump-postgree.sql:143: invalid command \"
psql:/home/loya/Documentos/Prog/Alura/PostgreSQL/dump-postgree.sql:144: invalid command \"
psql:/home/loya/Documentos/Prog/Alura/PostgreSQL/dump-postgree.sql:370: invalid command \()(.*)(?:
psql:/home/loya/Documentos/Prog/Alura/PostgreSQL/dump-postgree.sql:436: invalid command \-([
psql:/home/loya/Documentos/Prog/Alura/PostgreSQL/dump-postgree.sql:879: invalid command \"
psql:/home/loya/Documentos/Prog/Alura/PostgreSQL/dump-postgree.sql:925: ERROR:  syntax error at or near "function"
LINE 1: (function(e) {
         ^
4 respostas

Luiz qual o comando que você esta utilizando para realizar a importação ?

controle_compras=# \i /home/loya/Documentos/Prog/Alura/PostgreSQL/dump-postgree.sql;

Dá o erro que eu coloquei acima

solução!

Acredito que talvez possa ser a versão do seu postgresql, aqui utilizo a 9.4 , utilizei o mesmo comando que você.

Tente realizar a importação já estando no local do arquivo pelo terminal para não haver a necessidade de passa-lo.

Luiz Henrique conseguiu realizar a importação do dump?

Verifica também o conteúdo de seu arquivo dump-postgree.sql, pois a descrição desse erro aponta conteúdo que não existe no arquivo, tais como LINE 1: <!DOCTYPE html> e LINE 1: (function(e) {

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software