Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 4 da Aula 1 - Configurando e Entendendo o Entity Framework

fiz o exercício conforme está no enuciado mas mesmo assim continua dando erro não entendo o pq está dando erro , Severity Code Description Project File Line Error CS0116 A namespace cannot directly contain members such as fields or methods TesteEF C:\Users\douglas\Documents\Visual Studio 2012\Projects\TesteEF\TesteEF\EntidadesContext.cs 15

3 respostas

Olá Douglas,

Poste o código da sua classe EntidadesContext, por favor.

eu andei mexendo para tentar solucionar o ai apareceu outro erro, o q achei estranho uma coisa no VS2012 da erro na palavra void(sem retorno ) eno 2015 o erro fica grifado na palavra OnModelCreating a onde eu estou errando?

ai está o fonte () public class EntidadesContext : DbContext { public DbSet<Usuario> Usuarios { get; set; } } protected override void OnModelCreating(DbModelBuilder modelBuilder) { var usuarioBuilder = modelBuilder.Entity<Usuario>(); usuarioBuilder.ToTable("tbl_Usuarios"); usuarioBuilder.Property(usuario => usuario.Nome).HasColumnName("col_Nome"); usuarioBuilder.Property(usuario => usuario.Senha).HasColumnName("col_Senha"); } ()

solução!

Oi Douglas,

Se o código estiver exatamente da mesma forma que você colou aqui, está dando problema porque o método OnModelCreating está fora da classe. Você está fechando a chave antes. O código deve estar assim:

 public class EntidadesContext : DbContext
    {
        public DbSet<Usuario> Usuarios { get; set; }
        protected override void OnModelCreating(DbModelBuilder modelBuilder)
        {
            var usuarioBuilder = modelBuilder.Entity<Usuario>();
            usuarioBuilder.ToTable("tbl_Usuarios");
            usuarioBuilder.Property(usuario => usuario.Nome).HasColumnName("col_Nome");
            usuarioBuilder.Property(usuario => usuario.Senha).HasColumnName("col_Senha");
        }
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software