Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 30 da Aula 2 - Gerando conteúdo eficientemente

Existem algum atalho para alterar um get/set que alterei o tipo ?

quando crio por exemplo um atributo de forma que seja uma String, logo apos percebo que ele é um Enum. eu normalmente apago o get/set e depois crio como enum, existe alguma forma de atualizar sem precisar fazer isso ?

2 respostas

Daniel,

O get deve ter o retorno do mesmo tipo que o atributo que foi criado. O mesmo para o set, que deve receber como parâmetro o tipo do atributo.

Ex.:

    private BigDecimal value;

    public BigDecimal getValue() {
        return value;
    }

    public void setValue(BigDecimal value) {
        this.value = value;
    }

Meu atributo value é um BigDecimal, e retorna um Bigdecimal no getValue(). O setValue recebe como parametro do mesmo tipo, porque estou definindo um valor para o meu value.

De forma clara, o get é para pegar o valor de um atributo sem que o atributo receba um valor explicitamente, o mesmo para o set que recebe um valor no atributo mas não diretamente, protegendo o atributo de receber valores inválidos por exemplo.

Isso esta relacionado ao encapsulamento. Recomendo ver o curso de Java OO também =)

solução!

Daniel,

Existe o atalho do Eclipse alt+shift+c que altera a assinatura de um método.

Abraço!