Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 7 - Extraindo comportamentos: métodos

Qual o valor do rendimento do Maurício utilizando esse código:

Conta Mauricio = new Conta();
            double rendimento = Mauricio.CalculaRendimentoAnual();
            MessageBox.Show("O rendimento do Mauricio é: " + rendimento);

O valor apresentado do meu foi "0". Me corrijam caso esteja errado.

5 respostas

Olá,

provavelmente o valor não será zero, a não ser que o valor do saldo da conta Mauricio seja zero.

Att,

solução!

Pelo jeito você criou uma classe chamada Conta e dentro dela tem o método CalculaRendimentoAnual();

Esse método está retornando para você "0", deve olhar o que foi feito dentro dele.

Public double CalculaRendimentoAnual()
{
  double sandoNaqueleMes = this.saldo;
     for (int i = 0; i < 12; i++)
    {
       saldoNaqueleMes = saldoNaqueleMes * 1.007;
    }
 double CalculaRendimentoAnual = saldoNaqueleMes - this.saldo;
       return CalculaRendimentoAnual;
}

preste atenção no return. É ai que está o erro. Se você coloca CalculaRendimentoAnual, o double e o return tem que ser CalculaRendimentoAnual (ou qualquer outro nome que queira dar, respeitando o método que irá chamar) o Resultado será 174,62.... Acho que eles erraram, pois rendimento não há nada criado e salvo na memória.

Desculpa, esqueci do form.... o resultado que eu obtive foi através deste :

Conta mauricio = new Conta()
mauricio.saldo = 2000.0;

double CalculaRendimentoAnual = mauricio.CalculaRendimentoAnual();
MessageBox.Show("Rendimento da Conta do Mauricio " + CalculaRendimentoAnual);

Esta correto, considerando que você instanciou uma conta e não atribuiu um valor para saldo, o mesmo será 0. Logo, ao calcular (multiplicar) o rendimento anual, o mesmo continuará sendo 0 em seu retorno.

Seria diferente caso setar um valor para saldo.

Conta mauricio = new Conta();
mauricio.saldo = 1000; // nova linha
double rendimento = Mauricio.CalculaRendimentoAnual();
MessageBox.Show("O rendimento do Mauricio é: " + rendimento);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software