Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
11
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 7 - Aplicando temas

HTTP Status 500 - Error loading css, cannot find "theme.css" resource of "primefaces-" library.

Depois que coloco o context-param da este erro. O que fazer?

11 respostas
solução!

Pela mensagem não foi localizado o caminho até o theme.css.

Você adicionou o jar do tema do primeface no seu projeto ou a dependência via maven?

http://www.primefaces.org/themes

Eu não fiz o curso porém eu entendo um pouco de primeface.

No projeto não esta sendo usado o maven e adicionei o jar na pasta WEB-INF/lib

Oi Gabriel,

bota mais infos aqui, a gente não é magico :)

vc colocou expression language no context-param?

abs

Olá,

No exercício opcional "Mais Temas", eu fiz o seguinte no meu _template.xhtml:

<h:head>
    <h:outputStylesheet library="primefaces-#{temaBean.tema}"
        name="theme.css" />
</h:head>

Oi Cassius,

essa config não é necessária.

abs

Olá,

Conforme a imagem do seguinte link, o livro.xhtml fica mal formatado pela falta do outputStylesheet: https://drive.google.com/open?id=0B_DCG5C0WYs-UWdEVnF6a3BPQ00

Oi Cassius,

realmente não tá legal :)

no treinamento de primefaces tem em cada capitulo um "stage" que é o projeto para download com todos os exercícios aplicados. em nenhum momento foi necessário usar o stylesheet explicitamente.

vc tem o seu codigo no gitlab ainda? posso dar uma olhada.

abs

Olá,

Sim, está no GitLab: https://gitlab.com/cviniciusm/jsf-livraria

Oi Cassiu,

depois de apanhar um pouco por causa de bug com wildfly 10 e o navegador chrome, consegui rodar o seu projeto.

Tente seguinte: tire do template.xhtml a tag <h:outputStylesheet ../> mas deixa o <h:head />. isso funcionou aqui!

abs

Olá,

Muito obrigado. O que você disse está correto.

A tag h:head gera a tag head na página web, assim sem essa ocorre o erro relatado pelo usuário e por mim.

Veja como a página é montada:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head><link type="text/css" rel="stylesheet" href="/livraria/javax.faces.resource/theme.css.xhtml?ln=primefaces-south-street" /><link type="text/css" rel="stylesheet" href="/livraria/javax.faces.resource/fa/font-awesome.css.xhtml?ln=primefaces&amp;v=5.3" /><script type="text/javascript" src="/livraria/javax.faces.resource/jquery/jquery.js.xhtml?ln=primefaces&amp;v=5.3"></script><script type="text/javascript" src="/livraria/javax.faces.resource/jquery/jquery-plugins.js.xhtml?ln=primefaces&amp;v=5.3"></script><script type="text/javascript" src="/livraria/javax.faces.resource/primefaces.js.xhtml?ln=primefaces&amp;v=5.3"></script><link type="text/css" rel="stylesheet" href="/livraria/javax.faces.resource/primefaces.css.xhtml?ln=primefaces&amp;v=5.3" /><script type="text/javascript">if(window.PrimeFaces){}</script>
<!--     &lt;h:outputStylesheet library="primefaces-south-street" -->
<!--         name="theme.css" /&gt; --></head>

otimo! vamos que vamo :)