Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 3 da Aula 6 - Usando SOAP no servidor de aplicação

Nessa aula foi dado um exemplo de criação do serviço através de um wsdl pronto, onde é criada as classes através dele. Mas fiquei com uma dúvida: Se eu fizesse o serviço a partir das classes, como foi feito nos primeiros exercícios, no servidor, eu precisaria fazer alguma configuração especial para poder subir o serviço ou apenas fazendo o deploy da aplicação e o servidor já identifica que é um serviço soup? Fiquei com essa dúvida pois na aplicação fora do servidor usamos aquela maneira:Endpoint.publish(url, estoqueWS); Como isso funciona no servidor?

1 resposta
solução!

Oi Erick,

criar o serviço web com servidor de aplicação a partir da classe (implementation first) é o mais facil que tem! Vc só precisa criar a classe com @WebService e fazer deploy do servidor, ok?

Não precisa de Endpoint.publish(url, estoqueWS);. Isso só foi necessário pois ainda não usamos um servidor de aplicação.

abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software