Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 6 - Organização e tratamento de erros

Quando vou compilar recebo o seguinte erro:

"libc++abi.dylib: terminating with uncaught exception of type NSException"

e o debug navigator, na parte de Thread1, me destaca a seguinte parte do AppDelegate.swift:

"class AppDelegate: UIResponder, UIApplicationDelegate{ "

Não sei o que está errado.

Meu código é:

Item.swift:

class Item {
    let name:String
    let calories:Double
    init (name:String, calories:Double) {
        self.calories = calories
        self.name = name
    }


}

Meal.swift:

class Meal {
    let name:String
    let happiness:Int
    var Items:Array<Item> = []
    init (name: String, happiness:Int) {
        self.name = name
        self.happiness = happiness
    }

    func allCalories() -> Double{
        var total:Double = 0
        for i in Items {
            total += i.calories
        }

        return total
    }

}

e o ViewControler.swift:

import UIKit

class ViewController: UIViewController {


    @IBOutlet var nameField: UITextField?
    @IBOutlet var happinessField: UITextField?

    @IBAction func add() {
        if nameField == nil || happinessField == nil {
            return
        }
        let name = nameField!.text
        let happiness = happinessField!.text.toInt()
        if happiness == nil {
            return
        }
        let meal = Meal(name: name, happiness: happiness!)
        println("eaten: \(meal.name) \(meal.happiness)")
    }


}

Não sei o que pode estar dando errado. Não consigo ir para frente

2 respostas

O erro aparece ao compilar ou em tempo de execução? Isso não me parece ser com o seu código em si, mas no Storyboard.

Abre o Storyboard, clica com o botão direito na sua ViewController e dá uma re-checada nas conexões. Se estiver alguma conexão com um ponto de exclamação amarelo, remove e refaz a conexão. A conexão pode ter sido quebrada se você renomeou algum método ou propriedade depois de feita a conexão, por exemplo.

solução!

Alessandro, obrigado pela resposta. O erro ocorre em tempo de execução, logo no início. Chequei as conexões e estão todas OK. De qualquer forma eu refiz as mesmas e o erro continua.

A "solução" que encontrei foi refazer todos os passos do projeto, porém, desta vez eu criei os diretórios e realoquei os arquivos antes de qualquer coisa e não tive problemas desta vez. Devo ter feito alguma coisa errada na hora de alocar os os arquivos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software