Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 5 - Modificadores de acesso

Gostaria de saber como imprimir os getters/setters utilizando esse código:

class Empresa{ public static void main(String[] args){ criaEmpresa e1 = new criaEmpresa(); e1.funcionarios = new Funcionario[5];

e1.funcionarios[0] = new Funcionario(); e1.funcionarios[0].nome = "Raphael"; e1.funcionarios[0].cargo = "Analista de Suporte JR"; e1.funcionarios[0].dataEntrada = "18/03/2013";

e1.funcionarios[0].setSalario(1300.8); e1.funcionarios[0].getRecebeAumento(500.0); e1.funcionarios[0].setGanhoAnual(); e1.funcionarios[0].getCpf(12345666789);

e1.mostraFuncionario(); e1.mostraTodasInformacoes();

} }

Posso imprimir no main, ou devo tentar imprimir no e1.mostraFuncionario? E como fazer isso?

3 respostas
solução!

Raphael, boa noite. É simples amigo, você pode criar um método na sua própria classe aonde se encontra os Getters, fazer um System.out.println para esses Getters e chamar esse método na classe principal, ou teste.

Ex:

private String nome;
private int idade;
private String cpf;

public String getNome(){
    return this.nome;
}


public String getCpf(){
    return this.cpf;
}


public Integer getIdade(){
    return this.idade;
}

método para pegar os getters...

public void imprimeInformacoes(){
    System.out.println("Nome: " + getNome() + "Cpf: " + getCpf() + "Idade:" +getIdade());
}

Na classe principal, que contém o método main você faz o seguinte pra chamar o método.

public static void main(String[] args) {
    Empresa empresa = new Empresa();
    empresa.imprimeinformacoes();
}

Só lembrando a você que essa é a lógica de como fazer, o exercício fica com você, caso não consiga, retorne informando o motivo que resolvemos.

Vou tentar fazer esse teste Felipe, muito obrigado pela ajuda.

Qualquer coisa eu volto a questionar.

Grato Raphael, fiz só o exemplo para você não perder o gosto do exercício. Se puder selecionar a resposta como solução, agradeço!