Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 5 - Connection Pool e Datasources

Olá, não consigo passar no meu construtor o JDBCPool conforme seguindo o exercício.

4 respostas

Olá Dayson! Por favor envie seu código para podermos analisar.

Segue meu código conforme solicitado, Pool do Mysql eu não sei.

package JDBC;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

import javax.swing.plaf.basic.ComboPopup;

import com.mysql.jdbc.jdbc2.optional.JDBC4MysqlPooledConnection;

public class DataBase {

    public DataBase() {
        // TODO Auto-generated constructor stub
    }

    static Connection getConnection() throws SQLException {
        return DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/Aprendendo", "root","1990Leao");
    }
}
solução!

Oi Dayson,

O seu código deve ficar assim:

public class DataBase {

    private DataSource dataSource;

    public DataBase() {
        JDBCPool pool = new JDBCPool();
        pool.setUrl("jdbc:mysql://localhost/Aprendendo");
        pool.setUser("root");
        pool.setPassword("1990Leao");
        this.dataSource = pool;
    }

    public Connection getConnection() throws SQLException {
        return dataSource.getConnection();
    }

}

Depois disso você deve renomear a classe de DataBase para ConnectionPool

Bons estudos!

Olá Dayson,

Vamos fechar a dúvida, uma vez que já possui 2 meses e não recebemos seu feedback. Por favor, se estiver com esse ou algum outro problema, abra uma nova dúvida no fórum.

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software