Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 4 - Pacote java.io

Oi gente!

Ao rodar o seguinte codigo ocorre um FileNoFoundExceptio, mas o arquivo ja criei com mesmo nome e extensao (arquivo.txt) que vem no endereceo como argumento do FileInputStream dentro do mesmo pacote que está a minha classe

Como posso resolver isso gente?

public class TestaEntrada {

    public static void main(String[] args) throws IOException {

        InputStream inputStream = new FileInputStream("arquivo.txt");
        InputStreamReader inputStreamReader = new InputStreamReader(inputStream);
        BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(inputStreamReader);
        String readLine = bufferedReader.readLine();

        while(readLine != null){
            System.out.println(readLine);
            readLine = bufferedReader.readLine();
        }

        bufferedReader.close();
    }

}

Exception:

Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: arquivo.txt (O sistema não conseguiu localizar o ficheiro especificado)
    at java.io.FileInputStream.open0(Native Method)
    at java.io.FileInputStream.open(FileInputStream.java:195)
    at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:138)
    at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:93)
    at br.com.caelum.javaio.programa.TestaEntrada.main(TestaEntrada.java:13)
3 respostas

Cremildo, qual a localização do arquivo.txt?

O arquivo.txt está no mesmo diretório onde está a minha o meu arquivo TestaEntrada.java que é o nome da classe acima referida. Tentei mudar para o diretório raiz do pacote onde está a classe também imprime o mesmo erro, inclusive coloquei o caminho absoluto também não!

solução!

Oi joão ! Obrigado pela atenção. Já consequi resolver o problema, criei um novo arquivo usando um OutStreamWriter dentro do mesmo pacote onde está a minha classe com o InputSreamReader, daí vi onde caiu o arquivo produzido pelo OutputStream e carreguei o outro que nao estava a ser localizado colei no mesmo local.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software