Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 4 - Pacote java.io

Oi gente!

Ao rodar o seguinte codigo ocorre um FileNoFoundExceptio, mas o arquivo ja criei com mesmo nome e extensao (arquivo.txt) que vem no endereceo como argumento do FileInputStream dentro do mesmo pacote que está a minha classe

Como posso resolver isso gente?

public class TestaEntrada {

public static void main(String[] args) throws IOException {

InputStream inputStream = new FileInputStream("arquivo.txt"); InputStreamReader inputStreamReader = new InputStreamReader(inputStream); BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(inputStreamReader); String readLine = bufferedReader.readLine();

while(readLine != null){ System.out.println(readLine); readLine = bufferedReader.readLine(); }

bufferedReader.close(); }

}

Exception:

Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: arquivo.txt (O sistema não conseguiu localizar o ficheiro especificado) at java.io.FileInputStream.open0(Native Method) at java.io.FileInputStream.open(FileInputStream.java:195) at java.io.FileInputStream.(FileInputStream.java:138) at java.io.FileInputStream.(FileInputStream.java:93) at br.com.caelum.javaio.programa.TestaEntrada.main(TestaEntrada.java:13)

5 respostas
solução!

Pergunta duplicada =)

Oi joão!

O que quer dizer pergunta duplicada? Duas perguntas em simultâneo?!

Opa Cremildo, o teu arquivo deve ta dentro da pasta src. Coloca ele na pasta do projeto mesmo, fora da src e da package que da certo.

Alguém sabe me explicar por gentileza porque ele não funciona se estiver dentro do src?

Porque ele chama a partir da pasta principal do projeto. Se quiser colocar na pasta src e ainda dentro de um package, ficaria assim:

InputStream is = new FileInputStream("src/testeIO/arquivo.txt");

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software