Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 4 - Movendo elementos: animações simples

Por gentileza, alguém poderia me ajudar a entender onde estou errando ?

(<)canvas id="tela" width="600" height="400" /canvas(>)

(<)script(>)

var tela = document.getElementById("tela"); var c = tela.getContext("2d");

var imagem = new Image(); imagem.src = "http://www.caelum.com.br/imagens/instrutores/fotos/paulo-silveira-90.jpg";

var desenhaImagem = function(x, y){ c.drawImage (imagem, x, y); }

var limpaTela = function(){ c.clearRect(0, 0, 600, 400); }

var x = x + 1;

var desenha = function(){ limpaTela(); desenhaImagem(x, 200); }

setInterval(desenha, 30);

(<)/script(>)

3 respostas
solução!

Raul, não tem nenhum evento chamando a desenha. A função existe mas não está sendo usada. Use o ``setInterval()``` como o exemplo do video.

Além disso, você define x como ele mesmo mais um. Como ele não tem valor, está sendo somado nulo com 1. Inicialize o x com 1 (x = 1).

Na função desenha, itere sobre x (x = x + 1).

João, muito obrigado pela sua ajuda... esclareceu o ocorrido !!! Obrigado!

Raul, marque a resposta como solução =).