Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 4 - Interfaces

Oi gente! Alguem pode me explicar que tipo de erro de compilação é este e como posso resolver.

public class TesteGerenciadorDeImpostosDeRenda {

    public static void main(String[] args) {

    GerenciadorDeImpostosDeRenda gerenciador = new GerenciadorDeImpostosDeRenda();

    SeguroDeVida sv = new SeguroDeVida();
    System.out.println("\n Tributos Seguro de Vida: " + sv.calculaTributos());
    gerenciador.adiciona(sv);

    ContaCorrente cc = new ContaCorrente();
    cc.deposita(1000);
    System.out.println("Saldo ContaCorrente: " + cc.getSaldo());
    gerenciador.adiciona(cc);

    System.out.println("\nTotal: " + gerenciador.getTotal());

    }

}

Erroa ao compilar:

primeiro mostra uma caixa de dialogo com a seguinte mensaguem:

Errors exist in required project(s)...

E depois de compilado:

Tributos Seguro de Vida: 42.0 Adicionando tributavel: br.com.alura.poo.SeguroDeVida@659e0bfd Saldo ContaCorrente: 1000.0 Adicionando tributavel: br.com.alura.poo.ContaCorrente@2a139a55

Total: 52.0

2 respostas

Oi Cremildo, tudo bem?

Qual a mensagem exata do erro de complição?

solução!

Oi lucas não é erro, mas sim a saida do méto toString da classe String :

br.com.alura.poo.SeguroDeVida@659e0bfd Saldo ContaCorrente: 1000.0

br.com.alura.poo.ContaCorrente@2a139a55

Antes de aprender sobre bibliotecas java, pensava que esta saída fosse um erro porque não tirava o que eu esperava!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software