Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 3 da Aula 4 - Funções Lógicas

Oi gente!

Tenho o seguinte exercício:

  1. Escreve a fórmula necessária para indicar o resultado do CONCEITO igual a:

Aprovado -> se a média da frequência for maior ou igual 10 e frequência maior ou igual a 75%

Reprovado por Media e Frequência -> se a media de frequência for menor que 10 e a frequência menor que 75%

Reprovado por Media -> se a media de frequência for menor que 10

Reprovado por Frequência -> se a frequencia for menor que 75%.

Caso contrário, é Nulo.

*Aqui estão os dados da tabela

AlunoFrequencia %Teste1Teste2Teste3Média da FrConceito

Ana Mariana7610,011,018,013,55

João Carlos903,02,06,03,85

José Vilanculo506,74,510,07,25

André Manuel753,02,02,82,57

NB: A média de frequência obtem-se da seguinte forma =Media(Teste1*2,5+Teste2*3,5+Teste3*4)/10

1 resposta
solução!

Oi gente!

Já solucionei o problema. O erro é que estava a coloar alguns laços condicionais fora do escopo, isto é fora do laço.

Aqui está a fórmula correcta:

=IF(AND([@[Media de Frequencia]]>=10;[@Frequencia]>=75);"Aprovado";IF(AND([@[Media de Frequencia]]<10;[@Frequencia]<75);"Reprovado por Media e Frequencia";IF([@[Media de Frequencia]]<10;"Reprovado por Media";IF([@Frequencia]<75;"Reprovado por Frequencia";"NULO"))))

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software