Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 4 - Execute códigos diferentes dependendo da condição

Quando executei a condição utilizando o operador "==" ele ñ mostrou nenhuma frase. Quando retirei um dos sinais de igualdade o resultado foi esperado. Qual o motivo deste comportamento do browser?

10 respostas

Wesleissrios, Bom dia !

estranho pois você está fazendo a comparação, e para comparar uma variável com um valor é utilizado "==" .

por gentileza, você poderia postar o código para analisar .

Celso Theodoro Junior, boa tarde! Também achei muito estranho, pois sei da condição de comparação. Será q pelo fato de estar dentro de um "if", o navegador é capaz de identificar? Segue abaixo o código conforme solicitado.

<meta charset="UTF-8">

<script>
var mostra = function(frase){
    document.write(frase);
}

var pulaLinha = function(){
    document.write("<br>");
}

var vitorias = parseInt(prompt("Quantos jogos o CDC Futebol Clube venceu?"));

var empates = parseInt(prompt("Quantos jogos o CDC Futebol Clube empatou?"));

var calculaPontos = function(vitorias, empates){
    return(vitorias * 3) + empates;
};

pulaLinha();

var pontos = calculaPontos(vitorias, empates);

mostra("Nosso time tem " + pontos + " pontos!");

pulaLinha();

if(pontos > 28){
    mostra("Nosso time está indo MELHOR que o Livros Velhos!");
}

if(pontos < 28){
    mostra("Nosso time está indo PIOR que o Livros Velhos!");
}

if(pontos = 28){
    mostra("Nosso time está EMPATADO com o Livros Velhos!");
}

</script>

Insere a condição usando "==" mas dentro de (). Ou seja, (X==X).

Aguardo resposta

Maria Sofia Conceição Falcão,

Eu havia inserido o operador "==" dentro do () do if, porém o programa ñ rodou. Ao retirar um dos sinais rodou normalmente. Eu gostaria de saber se esse comportamento ocorreu por o chrome identificou q trata-se de uma condição do If.

Passa para mim o código para eu verificar.

solução!

Oi,

Fiz o seguinte teste utilizando Mozilla Firefox e o Chrome.

Foram inseridos: Prompt 01 -3 Prompt 02 - 2

Resultado: Nosso time tem 11 pontos! Nosso time está indo PIOR que o Livros Velhos!Nosso time está EMPATADO com o Livros Velhos!

Se eu fizer a seguinte alteração:

if(pontos == 28){ mostra("Nosso time está EMPATADO com o Livros Velhos!"); } alert(pontos);

O resultado é Nosso time tem 11 pontos! Nosso time está indo PIOR que o Livros Velhos!

Perceba que se você inserir pontos = 28 o valor de pontos muda de 11 para 28.

É isso que acontece com você aí?

wesleissrios, Boa Tarde!

copiei seu código e rodei o que acontece é o seguinte :

se coloco o valor para ganhar , ele da a mensagem de vitoria e também de empate , mas pelo fato que está atribuindo a variável o valor 28 .

neste caso é preciso alterar o if com o sinal de comparação "==" , tente .

tente criar outro arquivo com o mesmo código e faça o teste em seu navegador , para ver se continua do mesmo jeito ,.

wesleissrios, se o erro continua limpe o cache do navegador.

Valeu pessoal, obrigado.