Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 4 - Escrevendo as Próprias Funções

Não entendi o "return resultado"...

5 respostas

Oi Márcio,

O return resultado; é o que queremos com a função. Ela calcula uma potência a^b, e devolvemos esse resultado para a pessoa que a chamou. O retorno é especificado no inicio da função com int potencia(int a, int b) que quer dizer que recebemos dois valores (a e b) e retornamos outro (do tipo int), que é o resultado da operação

Como assim "para a pessoa que a chamou"?? E o valor desse retorno fica salvo aonde?? Como faço para mostrar esse resultado??

solução!

Oi Márcio,

A função só será executada se alguém a chamar na parte principal do programa(o main()). Como ela retorna um int, você pode guardar o valor numa variável desse tipo. Assim:

int main(){

    //outras declarações
    int pegaResultado;

    //código anterior
    pegaResultado = potencia(a,b);

    //mostrando o resultado
    printf("%d", pegaResultado);
}

oooooh, entendi, entendi, e outra coisa, eu achei esssa explicação importantíssima, tem como eu salvar ela em algum lugar?

ja achei!! obrigado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software