Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 4 - Coleções e loops

    var tdNome = pacienteTr.getElementsByClassName("info-nome")[0];
    var tdPeso = pacienteTr.getElementsByClassName("info-peso")[0];
    var tdAltura = pacienteTr.getElementsByClassName("info-altura")[0];

Não entendi o porquê do [0] !

2 respostas
solução!

Para selecionar o primeiro elemento da array de elementos pelo nome da classe, Igor.

O getElementsByClassName retorna uma array composta pelos elementos da classe especificada (em seu caso, info-nome, info-peso e info-altura). Mas a gente não quer que a variável tdNome, por exemplo, seja uma array. É muito melhor que ela seja uma string, não? Então a gente indexa o primeiro item da array(item 0), possivelmente o único item da array (se apenas um elemento estiver ligado à classe), com o [0] , e a variável agora é uma string.

Conseguiu entender, Igor? Tente tirar a indexação [0] e mandar o valor das variáveis para o console, aí veja a diferença.

Bons estudos!

Eu tinha entendido depois, mas sua explicação foi perfeita Yan, deu para reforçar bastante ! Muito obrigado !