Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 4 - Autenticação e segurança

Gostaria de saber onde estão registradas as rotas para os links:

<a href="/auth/login">Login</a>
<a href="/auth/register">Register</a>
<a href="/auth/logout">Logout</a>

Uma vez que o arquivo de rotas encontra-se desta forma:

<?php

Route::get('/', 'ProdutoController@lista');

// Rotas para produtos 
Route::get('/produtos', 'ProdutoController@lista');
Route::get('/produtos.json', 'ProdutoController@listaJson');
Route::get('/produtos/novo', 'ProdutoController@novo');
Route::post('/produtos/adiciona', 'ProdutoController@adiciona');
Route::get('/produtos/editar/{id}', 'ProdutoController@edita');
Route::post('/produtos/alterar', 'ProdutoController@altera');
Route::get('/produtos/{id}/{slug}', 'ProdutoController@mostra');
Route::get('/produtos/{id}', 'ProdutoController@remove');

Route::controllers([
    'auth' => 'Auth\AuthController',
    'password' => 'Auth\PasswordController',
]);

Muito obrigado a quem se dispor a ajudar... :)

4 respostas
solução!

Roberto,

Essas rotas pré configuradas estão registradas nesse trecho:

Route::controllers([
    'auth' => 'Auth\AuthController',
    'password' => 'Auth\PasswordController',
]);

Esse registro, de forma implícita registra todos os métodos dos controllers associados. Se você perceber, o link <a href="/auth/login"> possui como alias 'auth', assim como passado no registro.

Muito obrigado, João... Vou verificar dentro desses controllers... :) Só mais uma pergunta pra esclarecer de vez pra mim: É como se você registrasse a rota do controller que você vai usar e as ações desse controller continuam com o mesmo nome dos métodos desse controller? Tipo: 'controllerRegistrado@NomeDaActionEhONomePadraoDoMetodo'

Isso mesmo.

Usar o método login na <a href="/auth/login">Login</a>

seria equivalente a ter no arquivo de rotas, a rota abaixo

Route::post('/auth/login', 'AuthController@login');

Ficou mais claro? Se a dúvida continuar, a gente continua a conversa =)

Ficou sim... Muito obrigado, João!