Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 4 - Arrays

class Empresa{

    String nome;
    int cnpj;
    funcionario[] empregados;
    int livre = 0;

    void adiciona(funcionario f);
        empresa.empregados(empresa.livre) = f;
        empresa.livre ++;

}


class Funcionario {

    double salario;

}


class TestaEmpresa{
    public static void main(String[] args);

    Empresa empresa = new Empresa();
    empresa.empregados = new Funcionario[10];

    Funcionario f1 = new Funcionario();
    f1.salario = 1000;
    empresa.adiciona(f1);


}

Nao roda, coloquei com o this e nada, e nao sei onde estou errando, criei um codigo novo, nao reutilizei os mesmos do capitulos anteriores pois falou em criar outro main, logo criei um novo arquivo.java

2 respostas
solução!

1º Amigo você está colocando muitos ";" sempre que criar um método não coloque ";" você deve abrir e fechar as chaves "{" e "}"

2º void adiciona(funcionario f); empresa.empregados(empresa.livre) = f; empresa.livre ++;

Esse método está errado FAZENDO AS CORREÇÕES

public void adiciona(Funcionario f){ empregados[this.livre] = f; this.livre++; }

3º Retire o ";" na assinatura do método "main"

Opa valeu, ; eu cloquei onde o java acusou para vewr o que ocorreria, mas muito obrigado assim mesmo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software