Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 3 - Controlando Requisições e a Listagem de Produtos

Olá, pessoal

Estou usando o Visual Studio 2015 e criei o Controller e o View conforme o comando do exercício. Porém, ao tentar executar, o navegador surge com a mensagem abaixo:

Erro de Servidor no Aplicativo '/'.

Não foi possível carregar arquivo ou assembly 'Microsoft.Web.Infrastructure, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35' ou uma de suas dependências. O sistema não pode encontrar o arquivo especificado.

Descrição: Ocorreu uma exceção sem tratamento durante a execução da atual solicitação da Web. Examine o rastreamento de pilha para obter mais informações sobre o erro e onde foi originado no código.

Detalhes da Exceção: System.IO.FileNotFoundException: Não foi possível carregar arquivo ou assembly 'Microsoft.Web.Infrastructure, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35' ou uma de suas dependências. O sistema não pode encontrar o arquivo especificado.

Primeiramente não consegui acessar o banco de dados DBEstoque.mdf, que mais tarde corrigi instalando o SQL Server 2012 LocalDB. Eis meu código:

ProdutoController.cs

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Mvc;
using CaelumEstoque.DAO;
using CaelumEstoque.Models;

namespace CaelumEstoque.Controllers
{
    public class ProdutoController : Controller
    {
        // GET: Produto
        public ActionResult Index()
        {
            ProdutosDAO dao = new ProdutosDAO();
            IList<Produto> produtos = dao.Lista();
            ViewBag.Produtos = produtos;
            return View();
        }
    }
}
Index.cshtml

@{
    Layout = null;
}

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
    <meta name="viewport" content="width=device-width" />
    <title>Lista de Produtos</title>
</head>
<body>
    <table>
        <caption>Lista de Produtos</caption>
        <thead>
            <tr>
                <th>Id</th>
                <th>Nome</th>
                <th>Quantidade</th>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
            @foreach (var produto in ViewBag.Produtos)
            {
            <tr>
                <td>@produto.Id</td>
                <td>@produto.Nome</td>
                <td>@produto.Quantidade</td>
            </tr>
            }
        </tbody>
    </table>
</body>
</html>

Desde já agradeço a ajuda!

3 respostas
solução!

Opa Romulo, tudo bem cara?

Parece que está faltando alguma referência na sua aplicação, alguma dll. Faz o seguinte: abre o nuget package manager, pesquisa por mvc, desista-la ele e instala de novo. Sabe como fazer isso? Se não souber te dou uma explicação detalhada :)

Funcionou, Gabriel!! Muito obrigado pela ajuda =D

Agora posso prosseguir com meus estudos.

Grande abraço.

Deu erro comigo tbm. Como eu faço para fazer esse processo?

obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software