Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 3 - Começando com Orientação a objetos

O que há de errado com o método abaixo ? Pois está exibindo a mensagem de Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal Funcionário.

class Funcionario{

    String nome;
    String departamento;
    String rg;
    String dataEntrada;
    double salario;

        void recebeAumento (double valor) {
        this.salario += valor;
    }

        double calculaGanhoAnual() {
         return this.salario * 12;
    }

   void mostra() {

        System.out.println("Nome: " + this.nome);
        System.out.println("RG: " + this.rg);
        System.out.println("Data Entrada: " + this.dataEntrada);
        System.out.println("Departamento: " + this.departamento);
        System.out.println("Salario atual: " + this.salario);
        System.out.println("Ganho anual: " + this.calculaGanhoAnual());

        }

}
class TesteFuncionario {    

    public static void main(String[] args){
        Funcionario leandro = new Funcionario();

        leandro.nome = "Leandro Souza";
        leandro.rg = "0000000";
        leandro.dataEntrada = "01/01/2010";
        leandro.departamento = "Logistica";
        leandro.salario = 1000;
        leandro.recebeAumento(500);

        leandro.mostra();

    }

}
4 respostas
class Funcionario{

String nome; String departamento; String rg; String dataEntrada; double salario;

void recebeAumento (double valor) { this.salario += valor; }

double calculaGanhoAnual() { return this.salario * 12; }

void mostra() {

System.out.println("Nome: " + this.nome); System.out.println("RG: " + this.rg); System.out.println("Data Entrada: " + this.dataEntrada); System.out.println("Departamento: " + this.departamento); System.out.println("Salario atual: " + this.salario); System.out.println("Ganho anual: " + this.calculaGanhoAnual());

}

}

class TesteFuncionario { 

public static void main(String[] args){ Funcionario leandro = new Funcionario();

leandro.nome = "Leandro Souza"; leandro.rg = "0000000"; leandro.dataEntrada = "01/01/2010"; leandro.departamento = "Logistica"; leandro.salario = 1000; leandro.recebeAumento(500);

leandro.mostra();

}

}
solução!

Você está compilando por linha de comando ou usando uma IDE? Se for linha de comando é problema de pacote. Existe a linha package .... ?

Exatamente Leandro, é necessário definir o package.

Valeu Jovens !! Eu estava salvando o arquivo .java com o nome diferente da Class.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software