Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 1 - Servlet API e fundamentos da Web

O nosso servidor apache só responde as requisições em html. Quando utilizamos servlets, aparece a mensagem de pagina nao encontrada (erro 404) e no console do servidor aparece a mensagem abaixo quando startamos o TomCat.

Starting preview server on port 8080

Modules: gerenciador (/gerenciador)

2016-03-08 09:01:22.999:INFO::main: Logging initialized @2535ms 2016-03-08 09:01:23.100:INFO:oejs.Server:main: jetty-9.2.13.v20150730 2016-03-08 09:01:23.331:INFO:oejw.StandardDescriptorProcessor:main: NO JSP Support for /gerenciador, did not find org.eclipse.jetty.jsp.JettyJspServlet 2016-03-08 09:01:23.366:INFO:oejsh.ContextHandler:main: Started o.e.j.w.WebAppContext@22f71333{/gerenciador,file:/C:/ALURA/Java/Eclipse/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0/gerenciador/,AVAILABLE}{C:/ALURA/Java/Eclipse/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0/gerenciador} 2016-03-08 09:01:23.442:INFO:oejs.ServerConnector:main: Started ServerConnector@6d00a15d{HTTP/1.1}{0.0.0.0:8080} 2016-03-08 09:01:23.443:INFO:oejs.Server:main: Started @2981ms

8 respostas

Obs: Estou utilizando o Jdk 1.8 e Tomcat 9...

Adriana,

acredito que o eclipse, por enquanto , só utiliza a versão do tomcat 8 . tente alterar a versão do tomcat .

alterei para o tomcat 8 e nao resolveu

Adriana,

por gentileza , poste seu código para verificar se algum problema .

Celso, segue o codigo abaixo.

Obs: Estou utilizando o Eclipse Mars e no projeto gerenciador esta aparecendo um x vermelho porem não detectei nenhum erro nos arquivos.

package br.com.alura.gerenciador.web;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

@WebServlet(urlPatterns = "/busca")
public class BuscaEmpresa extends HttpServlet {
    @Override
    protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
            throws ServletException, IOException {

        PrintWriter writer = resp.getWriter();
        writer.println("<html>");
        writer.println("<body>");
        writer.println("Resultado da busca:<br/>");
        writer.println("</body>");
        writer.println("</html>");

    }
}
solução!

Oi Adriana boa tarde. Também tive alguns problemas com o tomcat no início do meu projeto.

Acabei removendo o tomcat do eclipse e instalando novamente (não sei se é vai ser o seu caso).

Resumidamente, o meu problema foi que o tomcat não estava atualizando o arquivo "war" que é implantado no container (o tomcat) para execução.

Sugeriria a você, já que este problema ocorre na aula 01, excluir o projeto, e acompanhar novamente a aula passo a passo, quem sabe não passou algum detalhe despercebido.

Abraço e boa sorte!

Iuri,

Obrigada pela ajuda. Funcionou.

O problema era o servidor que eu estava utilizando (J2EE preview em vez do TomCat).

Seguindo sua orientação apaguei e refiz todo o processo no passo a passo e identifiquei o problema.

Adriana,

as vezes aparece mesmo x vermelho no projeto . para resolver esse problema você vai na aba Markers e da um delete no erro , essa aba markers é como se fosse um histórico .

para acessar você está acessando através da url :

http://localhost:8080/gerenciador/busca

pois está aparecendo gerenciador somente que não foi encontrada a pagina gerencidor .

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software