Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 1 - Servlet API e fundamentos da Web

Quando herdo de HttpServlet o Eclipse diz que não há uma classe HttpServlet e me propõe criar uma e/ou alterar o nome dela.

O mesmo ocorre ao fazer a annotations @WebServlet, o eclipse me propõe a criação de uma nova annotation ou renomear, assim como acontece no primeiro caso.

@WebServlet(urlPatterns = "/busca")

public class BuscaEmpresa extends HttpServlet {    

//demais códigos do exercício

}
10 respostas
solução!

Problema resolvido:

No projeto cliquei com botão direito;

Fui em TARGETED RUNTIMES;

E ví que estava marcada a opção do Tomcat 7 sendo que a versão que estava usando era a 8.

Marquei corretamente e tudo certo!

Show Aleck Yann!!
Isso me ajudou também. Thanks! :-))

Show de bola! Funcionou pra mim também!

:)

Eu estou com este mesmo problema, no post de outro link

Já tentei até trocar o servidor, porém sempre uso o build path e configuro um server como o tomcat que estou usando na app, o tomcat para de restartar, no link do post Alura abaixo eu coloquei todos os erros, incluindo o console as mensagens que tem apresentado:

https://www.alura.com.br/course/servlet-3-e-fundamentos-web/discussions/671046

Marcelo, qual versão do tomcat você está usando? E qual OS?

Aleck estou testando o apache-tomcat-8.0.28 arquivo .zip e tomcat 7 pelo instalador. meu os é Windows8.

O Ecplise é o Mars 1 , este de 2015 para Java EE

Tente com a versão 7 do tomcat, Já ví gente que só conseguiu assim... Parei de ter muitos problemas com esse com Linux :)

Aleck, após eu dar double click no servidor e marcar a o check box "Publish module contexts to separate XML files" o servidor voltou a funcionar, o que achei incrivel que mesmo trocando de versão de eclipse e ou de tomcat o problema persistia, check box interessante este hehe. Resolvido. Abraços e obrigado meu amigo, vou testar o linux.