Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 1 - Primeiros passos com PHP

Olá, criei o arquivo adiciona-produto.php ele retorna dizendo que a variavel nome e preço esta indefinida

Notice: Undefined index: nome in /opt/lampp/htdocs/loja/adiciona-produto.php on line 3

Notice: Undefined index: preco in /opt/lampp/htdocs/loja/adiciona-produto.php on line 4
Produto NOME adicionado com sucesso!

codigo:

<?php include("cabecalho.php"); ?>
<?php
$nome = $_GET["nome"];
$preco = $_GET["preco"];
?>
Produto NOME adicionado com sucesso!
<?php include("rodape.php"); ?>

muitos erros enão sei oque fazer.

8 respostas

Verifique se sua tag form está com o atributo method="get" (aconselhável o post) e os names são nome e preco mesmo, ex:

<inpu type="text" name="nome">
solução!

Não sei o que aconteceu mas o arquivo começou funcionar corretamente do nada e sem erros.

<html>
<?php
$nome = $_GET["nome"];
$preco = $_GET["preco"];
?>
Produto <?= $nome; ?>, <?= $preco; ?> adicionado com sucesso!
</html>

Hehehe, é, bem vindo ao mundo dos programadores! \ O /

<?php include ("./head.php"); ?> <?php $nome = $_POST["nome"]; $preco = $_POST["preco"]; ?>

Produto <?= $nome; ?>,<?= $preco; ?> adicionado com sucesso!

<?php include ("./foot.php"); ?>

TAMBÉM ESTOU COM O MESMO PROBLEMA MESMO TROCANDO PARA GET OU POST O ERRO É O MESMO :

Notice: Undefined index: nome in C:\xampp\htdocs\Loja_Virtual\adiciona-produto.php on line 3

Notice: Undefined index: preco in C:\xampp\htdocs\Loja_Virtual\adiciona-produto.php on line 4 Produto , adicionado com sucesso!

Leandro, verifique as referências as variáveis no arquivo formulario.

Leandro não, ultima mensagem foi para o Pedro Henrique.

Obrigado Achei.

Entâo também estou com essa duvida.

Ao utilizar:

<?php $nome = $_GET["nome"]; $preco = $_GET["preco"]; ?> Produto <?= $nome; ?>, <?= $preco; ?> adicionado com sucesso!

ela me retorna 2 linhas e erro e a ultima dizendo que foi adicionado com sucesso.

Notice: Undefined index: nome in C:\xampp\htdocs\ALURA\CURSOS\PHP mysql 1\adiciona-produto.php on line 3

Notice: Undefined index: preco in C:\xampp\htdocs\ALURA\CURSOS\PHP mysql 1\adiciona-produto.php on line 4 Produto , adicionado com sucesso!

erro linha 3 e 4 ou seja exatamente no nome e no preço.

alguem pode explicar porque esse erro acontece e oque fazer para consertar?

Nao conseguir compreender essa parte ainda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software