Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 1 - Pixels?

Pessoal estou com uma dúvida em relação a essas novas medidas. Vamos lá no caso do "em" que pega a fonte do elemento que ela está sendo usada, vamos supor que tenho um elemento:

p { font-size: 20px; margin: 2em; }

A margem seria equivalente a 40px ? ou seja 2* a fonte padrão do elemento? Pelo o que entendi é isso mais quero ter certeza. Outra dúvida é se isso funciona para as medidas.

4 respostas

Exato amigo, 1em é igual ao tamanhota original da fonte, logo 2em, seria duas vezes tamanho.

Não entendi a sua segunda dúvida.

Legal Caio muito obrigado!! Então a segunda pergunta me expressei mal, na verdade a pergunta é se isso serve para as outras medidas, como ch e rem.

solução!

Elias, o REM funciona assim. Se você diz que determinado elemento tem 2rem, significa que ele tem duas vezes o tamanho da fonte da tag html, isso mesmo! A vantagem é que temos um único contexto/referencial quando formos calcular o tamanho da fonte.

<html>
<head>
<style>
html {
    font-size: 10px;
}

h1 {
    font-size: 2em; // 20px
}
</style>
</head>
<body>
   <div>
       <div>
            <h1>Olá</h1>
       </div>
</body>
</html>

O rem não é em relação a fonte do Navegador??? Resumo da aula1. " Resumindo Vimos, então, três novas medidas:

rem: tem como padrão a fonte do navegador; em: tem como padrão a fonte do elemento pai; ch: tem como base a largura do caractere zero da fonte usada; Vimos que a porcentagem tem como base ou a largura do elemento pai ou o font-size do elemento anterior."

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software