Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
13
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 1 - Novo projeto com Laravel

Ao rodar o comando php artisan serve estou obtendo as seguintes mensagens que colo abaixo. Alguém poderia me orientar sobre como proceder? (utilizo win10)

PHP Warning: require(C:\Users\Programador\Desktop\estudos\estoque\bootstrap/../vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\Users\Programador\Desktop\estudos\estoque\bootstrap\autoload.php on line 17

Warning: require(C:\Users\Programador\Desktop\estudos\estoque\bootstrap/../vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\Users\Programador\Desktop\estudos\estoque\bootstrap\autoload.php on line 17 PHP Fatal error: require(): Failed opening required 'C:\Users\Programador\Desktop\estudos\estoque\bootstrap/../vendor/autoload.php' (include_path='.;C:\php\pear') in C:\Users\Programador\Desktop\estudos\estoque\bootstrap\autoload.php on line 17

Fatal error: require(): Failed opening required 'C:\Users\Programador\Desktop\estudos\estoque\bootstrap/../vendor/autoload.php' (include_path='.;C:\php\pear') in C:\Users\Programador\Desktop\estudos\estoque\bootstrap\autoload.php on line 17

13 respostas

cara isso é permissão que voce precisa ter para que o laravel consiga carregar os arquivos automaticamente.

usa esse comando aqui

chmod 777 -R bootstrap/

dentro do diretorio raiz do projeto e depois tenta de novo.

você usa wamp ? ou vc esta usando o servidor do proprio php ?

Cliquei errado em "marcar como solução"... foi sem querer e não tem como desfazer... Não dá pra rodar chmod no windows

Mauricio: estou rodando win10 ... não tem como rodar chmod... Alan: eu tenho instalado o EasyPHP

Execute o easyphp como admin

Alan Gomes: executei o EasyPHP como admin, mas não rolou.... inclusive o prompt de comando tbm estou executando como admin. Mais idéias?

Tenta baixar a segurança do usuario la em minha conta. Eu sempre uso wamp e nao tenho problemas com isso

Alan Gomes: você se refere ao "Controle de Conta de Usuário" (UAC)??? Se for isso, eu coloquei no nível mais baixo (rodando easyphp e command como Admin) e continua dando o mesmo erro.

tenta instalar de novo. talvez seja as dependencias. você usou o composer pra instalar alguma dependencia? não é muito normal esse erro cara. tentei aqui no windows e não deu erro.

olha os comentarios da galera no forun

I had same problem on Windows.

Solution:

Install composer
Open cmd
Navigate to your laravel application root
Run composer install command in cmd"

`

Mauricio Rodrigues: Desativei o EasyPHP e instalei o WAMPP. Rodei o comando "composer install" conforme você sugeriu e ele rodou aparentemente normal. Na sequência rodei o "php artisan serve" e ele me retornou que a aplicação foi iniciada em http://localhost:8000/ porém quando abro esta URL no navegador obtenho esta mensagem: Whoops, looks like something went wrong.

solução!

ve se existe um arquivo chamado .ENV ou exampleENV algo assim. se existir esse Example copia ele e renomeia pra ENV dentro dele tem uma opção pra habilitar o DEGUG

APP_ENV=local
APP_DEBUG=true
APP_KEY=PGNANcZ6pwfiNmsPcaaSu64bE8wUgqxA

e ai roda de novo e ve se ele mostra os erros que deram.

Mauricio: renomeei o .env e rodei o key:generate..... era o key que estava faltando... Valeu pela força!!

beleza cara. sucesso ai

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software