Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 3 da Aula 1 - A linguagem Java

Existe diferença para esses códigos:

Código 01

class DuasLinhas {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Linha 01 !!!");
        System.out.println("LInha 02 !!!");
    }
}

Código 02

public class DuasLinhas {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Linha 01 !!!");
        System.out.println("LInha 02 !!!");
    }
}

A pergunta mais específica é se existe diferença na colocação da palavra public na primeira linha.

Abraços Rafael

1 resposta
solução!

Rafael,

Diferença está no modificador da classe .

no primeiro caso está como Default , desse jeito classe do mesmo pacote pode visualizar essa classe .

ja no segundo está publico , todos podem visualizar a classe .

mais para frente você vai aprender mais sobre modificadores de acesso . e será explicado melhor .

só mais um coisa , quando fazemos varias classe em um arquivo somente , como notepad por exemplo , somente uma das classe pode ser publica .

espero ter ajudado .

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software