Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 236 da Aula 3 - Sincronização dos dados com o repositório

Como usar o comando git push origin master via SSH, porém com a chave privada armazenada fora do local padrão¹?

¹Local padrão, no caso do GNU/Linux: ~/.ssh/id_rsa.

Por exemplo, quando eu preciso fazer um acesso remoto via SSH com chave, para acessar algum servidor, eu uso a flag -i para especificar o local da chave privada, que pode estar em um pendrive, etc.:

ssh nome_do_usuário@endereço_do_servidor -i /endereço_da_chave_privada/id_rsa

Estou conseguindo utilizar o comando "git push (...)", mas somente deixando a chave privada no diretório configurado como padrão -- no caso, o diretório ~/.ssh/.

Existe uma forma de especificar o endereço da chave privada durante o uso do comando git push?

Desde já grato pelas informações.

--

Também tive um problema ao usar o comando git push com um endereço HTTPS: não conseguia efetuar o login na minha conta por causa da autenticação em duas etapas.

Mas eu consegui solucionar o problema criando um token temporário, conforme explicado no seguinte artigo:

https://help.github.com/articles/creating-an-access-token-for-command-line-use/

E para alterar o endereço do repositório remoto de SSH para HTTPS -- e vice-versa --, eu segui os procedimentos descritos no artigo:

https://help.github.com/articles/changing-a-remote-s-url/

3 respostas
solução!

Julio Cesar,

A sua questão é interessate, pois eu também costumo utilizar a chave via SSH para acessar os servidores da DigitalOcean.

Tenta fazer o procedimento deste link aqui: http://stackoverflow.com/a/7927828

Deu certo?

Abraços

Fernando,

grato pela informação. Sim, deu certo criando o arquivo config em ~/.ssh/, especificando o endereço da chave, Host, etc.:

Host github.com HostName github.com User git IdentityFile /diretório/chave IdentitiesOnly yes

Abraços.

Julio Cesar,

Que bom que deu certo!

Feliz Ano Novo!

Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software