Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 7 - Os diferentes tipos de resposta

Depois de fazer o exercício 2 da aula 7, coloquei a função old na listagem e agora fica aparecendo a seguinte mensagem:

ErrorException in Request.php line 775: Session store not set on request

Aconteceu isso com vocês? Não consegui mostrar a mensagem no exercício.

3 respostas
solução!

Criei um tópico com a mesma dúvida, porém não apareceu ninguém disposto ou apto a ajudar; tá aberta até hoje, rs. O primeiro ponto a ser avaliado em relação ao seu problema, é a versão do Laravel que está utilizando, da qual provavelmente é a 5.2. A versão do Laravel aplicado no curso é a 5.0, trazendo este e mais alguns erros, principalmente relacionados a requests e responses. Para "parcialmente" solucionar o seu problema, você deve incluir as suas ROTAS que estão gerando erro, dentro de um Route Group, dessa maneira:

Route::group(['middleware' => ['web']], function () {

    Ex: Route::get("/produtos", "ProdutoController@lista");

});

Ainda não entendi muito bem pra que servem esses Middlewares, mas "parcialemente" irá funcionar, rs!

Um abraço.

Enzo, muito obrigado pela sua ajuda! Realmente funcionou.

Eu fui verificar o que pode ser isso, e pelo que eu entendi, o laravel está usando alguns middlewares para definir o uso de recursos por perfil. As classes que manipulam sessões estão dentro deste perfil web e como eu não coloquei as rotas neste grupo, ele não inicializou nenhuma sessão.

No meu projeto não deu erro de CRSF (da aula anterior) porque a classe que verifica isso também está no grupo web. Quando coloquei a minha rota (Route::post('/produtos/adiciona', 'ProdutoController@adiciona');) dentro do grupo... de CRSF apareceu e eu tive que fazer o campo hidden com o token.

Abraço

No meu caso, ainda foi necessário criar uma chave com 'php artisan key:generate' e coloca-la manualmente em .env:

APP_KEY=0do87sdf90sd8fa09dfssa09f8asd890