Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 6 - Arrays: trabalhe com muitos dados

Olá,

O código roda direitinho no navegador, o único problema é que sempre dá a mensagem do ELSE, "Infelizmente você errou", por mais que eu digite os valores do ARRAY.

Segue o código:

<meta charset="UTF-8">

<input type="text" id="numero" />
<input type="submit" id="adivinhar" value="Compare com o meu segredo" />

<script>

    var segredos = [16,34,37,42,50,58];

    var caixaDoNumero = document.getElementById("numero");

    var botaoClicado = function() {
        var achou = false;
        for(var i = 0; i < segredos.lenght; i = i + 1) {
            if(segredos[i] == caixaDoNumero.value) {
            achou = true;
            break;
            }
        } if (achou == true) {
            alert("Parabéns! Você acertou um dos números secretos");
            } else {
                alert("Infelizmente, você errou.");
                }
        };

        var botaoAdivinhar = document.getElementById("adivinhar");
        botaoAdivinhar.onclick = botaoClicado;

</script>

Alguém pode me ajudar?

4 respostas
solução!

Bárbara, Boa Tarde !

tem um pequeno erro de digitação que está fazendo com acontece isso.

em seu for :

for(var i = 0; i < segredos.lenght; i = i + 1)

repare que está escrito errado o length . quanto na verdade seria desse jeito :

for(var i = 0; i < segredos.length; i = i + 1)

corrija isso que dará certo .

espero ter te ajudado , Bons Estudos

Nossa, que besteira rs

Obrigada, funcionou :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software